Я предложу тебе игру

(посвящается Луне, Птице, Музе и Арлекине)

Я предложу тебе игру
В полутона и в полумаски.
Все ало-бархатной окраски
С похмельем тяжким поутру.

Я предложу тебе сыграть
В желания на перекрестках,
И на доверчивых подростках
Мы будем догмы проверять.

Я предложу тебе финал
Из тысяч трепетных иллюзий,
Прекрасней верхней ноты в блюзе -
Я сам их в звенья собирал.

Ты узнаёшь мое лицо
Под маской, гримом и уродством.
Ты, восхищаясь этим скотством,
Стянула все пути в кольцо.

Твоя интрига так близка,
Твоя опасность так невинна...
Иди за мною, Арлекина,
Решайся - вот моя рука.


Рецензии