Архонт

Архонт.

На горе стоит Архонт
Солнце воспевает.
Посохом своим Архонт
Ветры собирает.

Как посмотрит на восток,
Сразу гром играет.
Как ударит он ногой,
Молния сверкает.

Когда шел Архонт на север,
Ветры завывали.
Холода и студни люты
Ветры затевали.

Как на юг Архонт смотрел,
Суховей резвился,
И песок, под взглядом этим,
Ручейком всё вился.

Ночью по лесу ходил,
С духами общался,
Всех дриад он уважал,
С сильфами якшался.

Когда в нафь Архонт ходил,
Твари зазнавались.
Головы он им сносил,
Гады разбегались.

И ходил он по мирам,
Знаний набирался.
Днём и ночью он всё жил,
Солнцем наполнялся.

Ночью - ночь, а день есть день,
С миром он общался.
В лад с природой он шагал,
Жизнью наполнялся.


Рецензии