Я обрекаю жизнь мою во мрак страданий

Я обрекаю жизнь мою во мрак страданий.
Доколе будет этот перевес?
Когда, посредством тяжких испытаний,
Добыта будет истина с небес?

Постигла нас сия бренная чаша,
И звери затаились в серебре.
Когда грехи несли в своей поклаже,
Пришёл Иисус с ученьем о добре!

А "древний" человек так рьяно мазал
На жизненном услужливом холсте.
Так, чтобы излечиться от проказы,
Должны мы излечиться во Христе.

Но что мы видим, в век входя упрямый,
На алтаре безбожном истину поправ?
Что мало кто о жизни скажет прямо:
"А всё осталось на своих местах."

И,несмотря на милость покаяния,
В сердцах царит ужаснейший порок.
Но в полном соответствии с преданием
Закончится когда-то жизни срок.

И кто пойдёт налево, кто направо,
Должны мы для себя сейчас решить.
И на грехи свои найти управу,
А уж Всевышний будет истину вершить.


Рецензии