Читаю библии псалмы...

Читаю библии псалмы
И думаю: ну как же мы
Порою далеки от веры,
хоть соблюдаем в рядах первых
Законы бога и церквей
И трактовавших их людей

Так хочется мне чистоты,
Пророщенной из простоты
Своего слова изнутри,
А тут опять поводыри
Советом, делом, наказаньем,
И вот в сомнениях признание
Своего опыта мораль,
Несовпадений много, жаль

История хранит детали,
Святые образы, и звали
Они меня взглянув уйти
Свою святыню обрести,
Но трудно как-то сохранить,
Не навязать и с нею жить,
Поступки молча охраняя
От укоризны людской, зная
Что не поймут, нет аргументов,
И подкрепить их нечем, лента
Связала Библию мою,
Псалмы так редки, но пою
Что-то свое, и голос мой
Порой звучит будто чужой,
Я засыпаю, крепко сплю,
И кажется, я так люблю
И ясен путь... Потом затмение:
Вдруг моя правда - только рвение.

3.1.15/ЖеМи


Рецензии