Снежные танцы

Зачем не вечная красота?..
И кто её одержим созданьем?
Когда чистейшая пустота
вдруг разольётся очарованьем?..
Всегда понятна без лишних слов,
и расхождение лишь в нюансах.
Слова с недавно пустых листов
вдруг дарят нежные реверансы...
Вот, всё вмещающий белый цвет,
пожалуй, больше похож на вечность.
Хочу услышать его ответ:
зачем играет тогда в беспечность?..
Возможна ль трепетней красота,
чем у снежинки, безмерно хрупкой?..
С небес натянутого листа
летит, а я подставляю руку,
поймать и только бы разглядеть,
но наши жизни не совместимы...
Как жаль её...Нет, не стану впредь.
Зачем родилась такой ранимой?..
Среди бесчисленной кутерьмы
замысловатые вижу танцы.
А может, делятся, как и мы
на менестрелей, принцесс, паяцев?
Свои волшебные видят сны,
в метельной страсти сплетаясь в струи...
А в результате, в конце зимы
одна их участь всех не минует.


15.01.15


Рецензии
Я люблю разглядывать снежинки, но часто не успеваю.
Они, наверно, все принцессы и королевы)))
Спасибо за стихотворение, понравилось.

Саша Куприна   16.01.2015 09:21     Заявить о нарушении
Надо на рукаве смотреть и ещё с собой лупу носить))
Спасибо, Саша!

Лена Бусыгина Спб   16.01.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.