Старая сказка

Нет конца ледяной мозаике.
Тих и холоден дальний край.
Мысли пленника не узнаете –
Да и пленник ли милый Кай?

Знает мальчик слова заветные,
Но не верьте его словам.
Разнесутся те злыми ветрами
И попрячутся по углам.

Как у пленника веру отняли,
В благодать окрестили тюрьму,
Как смирится он с сей утопией –
Лишь известно ему одному.

Нет конца ледяной феерии –
Красят всполохи небосвод.
Ждёт он Герду порой вечернею,
Долго-долго напрасно ждёт…

Из прекрасного склепа просится,
Но запоров ему не сломать.
Непрестанно о нём заботится
Лишь она – Королева-Мать.

Много женщин на свете ласковых –
Королевою лишь одна!
Вся пропитана старой сказкою
И с ума ею сведена.


Рецензии
Леночка, спасибо за сказочный стих!

Галина Кудряшова   18.01.2015 13:05     Заявить о нарушении
Мы все родом из детства.

Елена Яровая-Колосова   22.01.2015 23:08   Заявить о нарушении