Отойди в сторону

*   *   *

Отойди от стены, от машины, от окон,
от заученных фраз через губы с коралловым соком,
от входящих звонков, от пропущенных, давних, забытых,
от клише перекрестков, от всех неизвестно убитых,
от лукавой молвы, от исчисленных жестами танцев,
от тюрьмы, да сумы, от привычки с судьбою тягаться,
от побегов во двор, от просторных хором и подвалов,
от пустых авантюр, от хореев и ямбов, хоралов,
от анкет и бумаг, от счастливых и ловких моментов,
от бессмысленно долгих дорог, дефиле, документов,
от раздоров и войн, от любых перепадов и высей,
от любых пьедесталов, бордюров, процентов и миссий.
Отойди хоть на миг от толпы, от ее произвола.
Отойди. Поздоровайся с богом и "снова-здорова"...

вс


Рецензии