Мой город

Мой город!
         Из многих на свете
Всегда был особенным только вот этот.
И, бывая в других городах,
Знал, что всегда возвращаюсь сюда.
Как когда-то давно с накатом волны
Здесь причалили к берегу древние челны
Из седой старины в современную явь.
Кто здесь жил и живет,
               тот в любви своей прав.
Очень горд этим чувством,
               потому что узнал
Как он рос, чем он был
               и каким же он стал.
Он сейчас очень разный, но очень родной.
И какой он ни есть, он в сердце со мной.
Я люблю блеск асфальта
               и пыльные улочки.
И душой оттаю в церкви у речки.
Полюбуюсь на мост,
               как при этом не странно,
Ведь с него стали городом
               наши Поляны.   
Здесь вся жизнь и, мне кажется, иногда,
Что не уезжал из него никуда.

Можно ли сравнить с городом этим,
Посмотрите, хоть что-то на белом свете.
Где-то лучше одно, а другого
                совсем не приемлю.
Где еще отыскать такую же Вятскую землю
И любимой реки голубую излучину.
Там стоит городок, на земле самый лучший
И особенный тем - у моих земляков,
Здесь души открыты тепло, широко,
Характер спокойный и терпеливый,
Дай Бог Вам, чтоб все вы были счастливы
И низкий поклон – до родимой земли,
Чтоб Ваши беды мимо прошли.

В редкий праздник
              на улице песен не слышно
От того, что певцы еще просто не вышли.
Отзоветесь на шутку, ругаться умеете,
Но над несчастьем смеяться не смеете.
В трудное время на помощь придете
Добрым советом или в работе.
               

Надежный построить умеете дом.
Города создаются только трудом
И растут в каждодневном стремлении
Делать доброе в поколениях.

Подобно капелькам воды,
                сбежавшим в реку,
По дням отсчитано уже четыре века.
Перешагнуть за рубежи
                времен, столетий,
Возможно, если можешь жить,
            по-доброму, на этом свете.
Известно, добрые дела
               не исчезают не заметно,
Не затеряются в веках, не канут в лету.    


Рецензии
Фёдор, думаю, Вам будет интересна эта страничка
http://www.stihi.ru/avtor/vyatkapoet

Любовь Ос   10.02.2015 01:21     Заявить о нарушении
Люба, спасибо. обязательно загляну.

Фёдор Кощеев   10.02.2015 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.