Нельзя сказать об этом

Нельзя сказать об этом, торопясь.
Нельзя, неверно выбранное, слово
Ронять или молчать сурово,
Сомнений сталь, шлифуя, острия.
Молчать  нельзя.

Нельзя казнить неосторожным взглядом,
Улыбки колкость откровенью предъявлять,
Как страшной истины тяжелую печать,
Тинктуру, в кубке золотом, насмешек яда.
Казнить не надо.

Нельзя не знать, не мыслить невозможно,
Не чувствовать, как будто бы играя,
И тексты подсознанием читая,
Открытых книг признаний, осторожно
И не боясь, что ошибиться можно.
15.01.15


Рецензии