Мошкара

Снова лето зной, жара
Расшумелась мошкара,
Глядя в мутное окно:
«В лес не пустим никого.
Будем всех подряд кусать-
Незачем в лесу топтать».

«А мы ягодок лесных-
На них капельки росы
Соберем все до одной-
Кузовок уж не пустой.
Злишься, Мошкара, ты зря
В выходной в начале дня.

Лишь наступит темнота-
Куролесь  хоть до утра.
Выходи ты за порог-
Твое время в этот срок.
Может быть, кого найдешь,
Если только не уснёшь».


Рецензии