На погосте

Фото Александра Шрайфеля

На погосте зима, тишина да  кресты,
мир людской суеты за вратами остался.
Только ветер с деревьев срывает листы
и шуршит средь могил, словно он потерялся.

Город мертвых растет с каждым годом и днем,
сотни новых квартир навсегда предлагая.
Мы живем не спеша. Так чего же мы ждем!?
Пряча лик настоящий, лишь маски меняя.

Мы живем потакая порокам, греша,
без оглядки на совесть, по трупам шагая.
В грешном теле, как в клетке, закрыта душа.
Она мечется в страхе, итог понимая.

Кто стоял на краю, тот поймет без труда.
Чья душа, хоть на миг оказалась на воле,
очутилась во вне... Тот прозрел навсегда!
Больше он никогда не поддастся крамоле!

Будет жить по законам добра и любви
и раскаясь в грехах, свою душу спасая,
никогда не испачкает руки в крови,
Будет к свету стремиться, лишь свет прославляя.

15.01.2014.


Рецензии
Молодец, дорогая! Отличное стихо, правильные мысли, классное фото!:) с теплом❤️☀️!

Виктория Полински   16.01.2015 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуль! )))С ответным теплом! ;-)

Виктория Тодуа   18.01.2015 00:48   Заявить о нарушении