Темнота

 
Что таит в себе темнота?
Страх и боль, или тайну великую?
Темнота – это не чернота.
Темнота изобилует бликами.

Шаг вперёд. Теней вуаль
Обволакивает душу.
Можно только слышать, слушать,
Ничего не видно вдаль.
Капля света, как звезда,
Тихо падает во мраке…
Платья бальные и фраки,
Чувств невинных чистота.
Шаг ещё. Густеет тьма.
Что-то страшное, живое
Жмётся к сердцу, волком воет.
Смелость выпита до дна.
Мир сгустившихся теней,
Странных шорохов и звуков.
И протянутые руки,
Чтобы не было больней.
Только, если в этот ад
Вдруг прошьётся нить надежды,
То рассвета луч забрезжит,
Все цветА вернув назад.
Что скрывает темнота?
Страх и боль? Сомненья? Тайну?
Темнота не чернота,
В ней таится свет хрустальный.


Рецензии
Как Вы опоэтизировали темноту, Жанна. Интересно Вы её видите.

Сергей Втюрин   18.01.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Просто я с ней часто сталкиваюсь:)

Жанна Миклис   18.01.2015 22:30   Заявить о нарушении