Успокоительные или Прощайте, нервные клетки!

Трясущейся рукой достаю с полки баночку белую,
В спасительную мощь содержимого слепо я верую.
Одна за другой таблетки зелёные круглые
Ложатся в ладони от чего-то безумные.
Один, два...четыре...семь...десять. Всё хватит.
Не знаю, сколько за раз их можно потратить.
Не важно. Глоток, запрокинув голову вверх,
Но в этой больной так же много помех.
Может не стоило? Да пошло всё подальше!
Не помогут они! Не надо мне фальши!
Всё как и прежде. А поможет казалось...
Лечь на кровать теперь только осталось.
Какой же бред эти успокоительные,
Все валерьянки. Лишь цены грабительные.
Всё, решено, всем таблеткам конец!
Но это во мне говорит личный лжец.
И стоит мне снова забиться в тревоге,
Я побегу по той же дороге.
И снова банка, ладонь и таблетки,
Глоток... Прощайте, нервные клетки!


Рецензии