Экспрессионизм

Я любил тебя пять тысяч раз в день
Это напоминало стук сердца колибри.
Я видел твой лик в вечном Тибре,
В пирамиде Лувра твоя мелькнула тень.

Я мечтал о твоих глазах вдвое чаще
Ведь их у тебя вдвое больше, чем сердец.
Их лазурью покрыли в кафе мне холодец
И хрена того в мире не было слаще.

Я прикасался к твоим десяткам пальцев,
Сменяя ноты по очереди каждую терцию.
Довел инструмент я до экстаза инерции
Тем самым убив сотен несколько зайцев.

Я решился на простое по меркам гадание.
То были валет (то бишь я) и дама червей.
Тут в окно разъяренный влетел суховей.
Карты сгинули прочь. Не будет свидания.


Рецензии