Побег

Порой отчаянно хочется бежать,
Забывая эти лица и город.
Чтобы просто себя искать,
А иначе ты мыслями вспорот.
Окунуться в ночную даль,
Забегая в лесную чащу.
И забыть, что такое печаль,
Кладя жизнь в жестяную чашу.
Встретить зверя в ночной полумрак.
И забыть, что он будет так близко.
Прыгнуть мертвой петлею в овраг,
Забывая о глупости риска.
И уйти в глубину того леса,
Чтоб почувствовать весь этот мир.
И узнать её тайны завеса
Через всё могущество лир,
И найти в лесу ту полянку
Среди сотен тысяч таких.
Приготовить себе солянку,
Забывая о многих других.
Просто хочется быть одинокой
Без людей и шума дорог,
Убегая от этих пороков
В свой уютный тёплый мирок.
Просто чувствовать рядом природу.
Ощущать, что ты часть её.
Пить из речки чистую воду,
А не то городское враньё.
Каждый день улыбаться опушкам
И встречать рассвет и закат,
Так приятно скучать по подушкам
И по запаху белых мускат.
Этот лес и эта полянка
Станут важной частью меня.
Как душевная сердцу стоянка
Среди каждого моего дня.

2013.


Рецензии