Ты отзови собак-3

- Ты отзови волков, и я тогда пройду.
Сегодня гостем я, быть может, на беду.
Но говорят, что надо порою рисковать.
Мне стало в доме скучно: уютная кровать,
Накрытый стол, соседи: любовь и дружба, мир.
Беда стоит в сторонке, пустует мой трактир..
И не с кем нынче выпить и не с кем говорить.
Ты отзовешь волков?
 - Боишься, что смогут укусить?
Да проходи, не бойся. Они не тронут нас.
Решил рискнуть?.. Похвально. Но будь здесь начеку:
Я приходила в дом твой, а там все на виду,
В лесу и на дорогах немало лишних глаз.
Готов к случайным встречам, к негаданным врагам?
Ведь ты хороший воин, отчаянный боец,
И покорил немало молоденьких сердец.
Но здесь совсем иное. К иным молят богам.
И доверяют только - когтям, зубам, ногам.
За жизнь цепляясь с хрустом,
Порой лицом в грязи,
Здесь промолчат о грустном.
Вставай, коль нет - ползи.
Придя ко мне (пусть) гостем,
Готов ли ты, герой,
Во время даже тоста
Давать кому-то бой?
Готов? Тогда мы выпьем.
- Готов. Я знал, на что иду
И знал, к кому иду, поверь мне.
Ты скажешь нынче тост?
Хотя и по поверьям
Его бы должен гость...
- Сегодня я не буду красиво говорить.
За жизнь давай-ка выпьем.
 - Пора мне уходить?
- Пора. Быть может позже
мы встретимся с тобой.
Зайду к тебе я ночью.
Ты псам шепни "отбой".


Рецензии