Дорога

Я шел и, мне казалось, что деревья,
Сторонились, уступая мне дорогу.
А ветры начали подметать листьев,
Как будто я иду в гости к Богу.

Я не ботаник, поэтому не знаю этих,
Увядающих цветков имена.
Они как стихи поэтов по ночам роняют,
Свои осенние семена.

А эти падающие как яблоки,
Камни тоже созревшие плоды.
Ты собери их в корзину и аккуратно,
На могилу клади.

На поле, на ветру не трепещет костер,
Как шелковое знамя.
Наступая на раскаленные огоньки,
Танцует сумасшедшее пламя.

Луна - круглое зеркало а там печально,
Серебрится река, дрожа.
Отяжелели ресницы, когда плотно,
И вечно сомкнулись берега.



14/01/2015.
12:53 дня.
г.Бремптон, Канада.


Рецензии