О днях ушедших

Дни прошедшие уходят,
Боль,  оставив тусклым светом.
И не зря твердят в народе:
"Там счастливо, где нас нету…"
И тропинки, что блуждают
Среди мыслей одиноких -
Тени прошлого витают,
Видно, спрятавшись в осоке.
Не понять стремленья: Что же,
Нас уносит в путь страданья?
Будто тучи в день погожий,
Сердце стонет в назиданье.
И тогда, смахнув слезинку,
Что янтарь, летящий на пол,
Чувствам волю дать крупинку -
Бросить вызов боли надо.
Не вернётся время тенью,
Что держало нас в упряжке.
Хода нет мечтам, сомненью,
Если бить, то наотмашку.
Дни прошедшие, туманом
Будоражат нашу память,
Вновь мы тешимся обманом,
В гладь, мечтаний, бросив камень.


Рецензии
Михаил, мудро, жизненно! С благодарностью!

Валентина Алешина   26.07.2015 07:22     Заявить о нарушении
Валентина благодарю за отзыв. С признательностью.

Михаил Кюрчевский 2   26.07.2015 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.