Зима...

Зима нет,нет,-возьмёт да скрипнет
Снежком замёрзшим в злой мороз!
Потом она ворчать привыкнет,
И будет "сеять" тьму угроз.

Погонит ветер,даль сметая,
Поднимет в небо вороньё,
Когда крикливая их стая
Начнёт орать нам про своё.

Неся открытой двери всхлипы,
Все краски дня смешав в одну,
Она забудет про улыбки,
И нам расстроит тишину.

Зима везде хозяйкой будет
В природе,людях,городах;
И пусть её дела не судят
За полновластие в правах.

Зима!Зима!Ты - партизанка!
Несёшь снега нам под откос!
И,знаю с детства,россиянка,
К которой я,любя,прирос!

       14.01.2015г.


Рецензии