Бегло от А до Я, глотками...

Бегло от «А» до «Я», ветрами
Рву для тебя из себя прощенье
Милое, белое, тёплое, с узелками
На-ка, прими особое угощенье.

На-ка, сказала и потеряла имя
То, что во мне трепыхалось, вилось.
Вот и настало время нам стать чужими,
Только бы истощения не случилось.

«Всё» обрастает сном и слоновой кожей,
Чувство ещё скрипит и мурлычет «мама».
Так будет тысячу долгих лет, похоже,
Но на груди  другого земного «храма».

Будут кипеть моря, облака слоиться,
На оборотах лиц отмирать значенья.
Там, где всегда тепло, оттого ль не спится,
Что в твоих венах стынет моё прощенье?


Рецензии