Девочка-фиолет

Идёт по улице девочка-фиолет.
И никто не знает сколько ей лет,
Никто не видел её раньше на улице.
Она идёт прямо и не сутулится.
В глазах огоньки, на губках улыбка,
Волосы цвета коровы Милка.
Одна среди серых и хмурых людей.
В головке её очень много затей.
Наушники в уши и шаг поуверенней.
Прохожим она улыбается искренней
И словно сейчас начнёт танцевать.
Прохожим девочку ту не понять:
"Чему улыбаться? К чему веселиться?
Зачем же глазам так ярко искриться?"
Идут всё прохожие, а на лицах тоска,
Крутят пальцем своим у виска,
Бросая взгляды с укором на девочку.
А она одевает на волосы кепочку.
Вдруг парень задел девчонки плечо,
И сердцу стало так горячо,
Что схватился за грудь он. Но что это? Сказка?
Парень расскрасился словно расскраска.
Случайно коснулся рукой он мужчины,
И тот сразу стал подобен картине.
Один за одним как радуга стали.
Такого здесь ещё не видали.
Весь мир вокруг приобрёл свои краски.
Это случилось как-будто бы в сказке.
Вокруг витали радость и счастье,
На лицах улыбки зажглись в одночасье.
Вот так разукрасила мир в яркий цвет
Девочка с цветом волос фиолет.


Рецензии
Здравствуйте, Александра!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/19/984

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.09.2015 09:05     Заявить о нарушении