Огонь

Дрова потрескивают в стареньком камине
И пламя языки там водят хоровод
Присмотришься, огня там нету и в помине
Там пляску затевает маленький народ.

Огонь притягивает взгляд, известно
В нём магии содержится посыл
И столько слов приятных слышать ему лестно
Не зря же, посмотрел в него и горести забыл.

Сейчас огонь в культурной оболочке
В квартирах, фешенебельных домах
А раньше в давности он тёмной ночкой
Резвился в замках, и в кострах на площадях.

Как и теперь он помогал согреться всем
Стараясь быть пушистым и уютным
И не страшился ведь его никто совсем
Хотя, казнённые сожжением его считали лютым.

Дрова уже в камине догорают
И пламя языки тихонько гаснут
Между собою они завтра поболтают
Понадобятся снова нам они и это ясно.


Рецензии
Как Красиво о Огне.Сейчас открытый огонь,только в кострах.
Очень Понравилось Елена.Удачи вам и Радостей.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   15.01.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Успехов вам во всём.

Елена Отчик   15.01.2015 20:45   Заявить о нарушении