После расставания

Заживающая рана тревожит -
То дыханье перехватит не к месту,
То мурашки побегут вдруг по коже,
То внезапно в мыслях грянет оркестр.

Все вокруг как будто шепчет: «напрасно
Ты решила от него излечиться.
Пусть он болью был, несбывшейся сказкой,
Но без пули сердцу так непривычно».

Надо снова начинать верить в счастье,
Надо будущее строить по-новому,
И самой себя неравные части
Собирать, как черепки археологу.

Но пока душа тобой кровоточит
(Пусть банально, но иначе не скажешь),
Точка может еще стать многоточием…
Хоть бы разум оставался на страже!


Рецензии