Мы спать ложились посреди зимы...

***
Мы спать ложились посреди зимы,
Студилась ночь в заснеженном ветру,
Вилась в деревьях царственно-немых…
Мне распахнул ресницы поутру
Твой запах на подушке у меня
И птичий гам в зашторенном окне,
И теплый вкус под сердцем так, что мне
Казалось, что вовсю уже весна,
Лучи на части синь густую рвут,
Зеленая трава буравит наст
И вишенки мои в саду цветут…

8 ноября 2009


Рецензии