Сейчас уходят молодыми

Сейчас уходят молодыми,
Соровейшая правда бытия,
Нить жизни коротка отныне,
И вот закрываются чьи-то глаза.

Сейчас уходят молодыми,
Ну почему? Все как назло!
В бреду зовется чье-то имя,
И вот, сознание еще одно ушло.

Сейчас уходят молодыми,
Все против нас, кому нужны?
Мы строим хлипкие машины,
Садимся в них и ждем судьбы.

Что вот, за тем лишь поворотом
Раздавят нас, и будет свет…
Прольется свет от ламп амбулаторных,
Анализы из крови скажут «нет!».

И вот врачи, склонившись над умершим,
Корявыми ножами потроша,
Раздавят мозг, движением небрежным,
И скатится последняя слеза.

Мы топчем землю, все в надеждах:
На чудо, верность и любовь,
Но что мы сделали за это?
Какую плату счастье с нас возьмет?

Все проклинают Черную Старуху,
Все молят Бога, чтоб вернул:
Сестру, отца, свою супругу,
Вот только кто-то за порог шагнул.

За что вы просите? за что?
Чего хорошего вы в жизни совершили?
Во тьме выкрикивается имя,
И круг замкнулся, все прошло.

(3.01.2008)
(В память А.А.)


Рецензии