Вы Есть...

                Семену

Вам не шло одиночество, хоть вы и были
Из последних романтиков пылким творцом.
Вы отчаянно родину серую чтили,
Обтирая пропахшее пылью лицо.
Вы смотрелись как лев выжидающе гордый,
Вы не сыпали лесть, расточая слова,
Вы сознанье и честь пронесли через годы
В белый свой монастырь, где я встретила вас…
Я еще вас такого беспечного помню –
В вашем Хеннесси Питер задумчивый плыл,
Вы касались спокойной широкой ладонью
Накрахмаленной скатерти Красной Стрелы.
Я сидела напротив и жадно глотала
Ваших умных восторженных мыслей каскад,
К вам на лоб загорелый бессильно спадала
Непослушная пепельно-лунная прядь.
Вы учили добру, но бывали несносны,
На палитре мешали в сердцах акварель,
Вы любили дрожащие в сумерках вёсны,
Зарывались глазами в густую сирень…
Каждый стих мой вы чуяли жарко, прилежно
Каждым нервом своей оголенной души…
И вы так беззаветно, наивно и нежно
Отдавали талант и любовь за гроши.

2009


Рецензии