Что трогает душу твою

Что трогает душу твою,
 Что сердце весною тревожит:
Созвездья, цветение, воздух, - 
Всё это еще не любовь.

Всё это ещё не любовь.
Свиданья, костры, переправы,
Цветы и подарки, дубравы,
Поверь, это всё не любовь.

Взгляд, нежность, внимание, труд,
Сотворчество, радость, ответы,
Всплеск волн, поиск счастья, кометы,
И это еще не любовь.

Глаза растворились в глазах,
И омут опасней и глубже,
Сирень и дистанция уже,
Но это еще не любовь.

Ты можешь весну приручить,
Ты можешь ловить звезды летом,
И быть очарован рассветом,
Увы, но и то, не любовь!

И щедрая осень, туман,
И белая зимняя сказка,
Прелюдия, верность, развязка,
Ещё не любовь,  лишь роман.

Друг лучший, чудесный, родной,
Отечество, род, наши дети,
Всё то, что нас держит на свете,
Ещё не любовь, не финал.

Мелодия синих небес,
Стремленье от самости к Богу,
Вся в тернии, в скорби дорога,
Пока не любовь, не накал.

Фанфары, победа, хвала,
Почёт, статус твой, уваженье,
Всех прошлых мгновений значенье,
Ещё не любовь, что искал.

Ты сын в мирозданье Творца,
Ты выкуплен кровью святою,
Любовью Христа неземною,
Ты с Ним? Значит с тем, что искал.


Рецензии