О штормах

Поднесите к уху пустой бокал -
Вы услышите море, я вас уверяю.
Значит, в каждом с рожденья живет океан,
Значит, в каждом шторма иногда назревают.

В тишине и лазури моей души
Все отчетливей слышно тревожные ноты.
Это шторм начинает во мне говорить -
Волны мыслей, гонимые ветром недобрым.

Корабли надежды и лодка счастья
Удержать не в силах штормовой волны.
Я бросаюсь тем, что терять опасно
И плачу за все, что брала взаймы.


Рецензии