Дорожные вздохи

Мне нравится быть странником на время.
Лететь и ехать, плыть или идти.
Как будто человек, лишенный зренья,
Я прозреваю неожиданно в пути.

Я вижу жизнь в ее ярчайших красках,
Я вижу свет и звезды в темноте.
Мне не нужны советы и подсказки.
Я становлюсь моложе и мудрей.

И запахи, и звуки – все тревожит:
Рождает радость, удивленье или страх.
Ничто от взора ускользнуть уже не может
Ни в настоящем, ни в утраченных веках.

Мне нравится смотреть и ясно видеть,
Стараясь в памяти все-все запечатлеть.
Ведь я ослепну вновь, как ни обидно.
И буду ждать дороги, чтоб прозреть.


Рецензии
Прочитал в "Дебюте-2015". Понравилось переданное настроение любопытства к жизни.

Барминов Иван   24.08.2016 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий

Мария Иринова   05.09.2016 18:02   Заявить о нарушении