Тот город

Я помню, как ты целовал мои колени.
В том доме, комнате, царивший полумрак
Скрывал всю нежность этого мгновенья.
Я думала, что не умеешь так.
Холодный подоконник, запах моря,
И краешек кровати, рядом ты,
А руки прикасались к моим бедрам –
«Нас» не было, «нам» мало теплоты.
Спустя года, в твоих глазах я вижу искру.
Не понимаю, правда, что там, почему.
Ты так далек, и в то же время близко,
Но мне плевать, принадлежу Ему.
Я никогда тебя ведь не любила.
И никогда тебя за это не кляла.
И сердце я с тобою не разбила,
А эта комната осталась навсегда.
И пусть осталась горечь отпечатков
Твоих, в тот вечер, очень нежных губ,
Но повесть ведь осталась лишь начатой,
А продолженье… Для меня ты просто друг.

Я помню, как ты целовал мои колени.
Тот город… Дом… И полумрак…


Рецензии