Ответственность

Ответственность право душе прибавляет,
Которым гордится разумное "мы",
Когда чудеса втихомолку являют
Вовек расступившие тучи зимы.

Нам счастье любви указателем служит
К домам, что свои заведя очаги,
Готовы принять наши бедные души,
В которых ответственность - долей вины.

Когда ещё в жизни, написанной Богом,
Мы встретимся с истиной зова сердец,
Что в душу вернув необъятное соло,
Готово принять неизбежный конец?

В строках, обуздавших святую обнову,
Хранится души приснопамятный миг,
Что с детства мы помним как матери слово,
С которым ты совесть и счастье постиг.


Рецензии