Такой день

Тучи со скоростью в небе проносятся
Ветер шальной подгоняет их плетью
Они как овечки по пастбищу носятся
Боясь оказаться накрытыми сетью.

Под настроение небо оденется
Серый наряд голубым заменяет
Десять раз переодеться не ленится
Но ветер проказник всё сразу сметает.

Природа решила проветрить всё сразу
Взбодрить мир вокруг, занесённый в снегу
Она ведь ещё не шалила ни разу
Сейчас вот на сцену пускает пургу.

И надо сказать, она непредсказуема
Любит сюрпризами нас удивить
А самоуверенность здесь наказуема
И вместо снежка может дождик полить.

Тучи по небу промчались, их нету
Ветер собрал их и дальше погнал
Овечек кудрявых гоняет по свету
Сказал, что вернётся и он не солгал.


Рецензии