Повезло

Так повезло. И так случилось.
Не всем везет и не всегда,
Но что-то где-то излучилось,
И небо нам сказало «да».

Сначала будто бы негоже,
Мол, не туда несет река,
И жизнь с собачьей будкой схожа,
А цепь – похоже, на века.

Но есть ли цепь? И кто поверит,
Что в этой вечной кутерьме
Не цепь, - распахнутые двери!
И жизнь – с полетом наравне?

Полет – не выходя, не ноя,
Не делая друг другу зла.
Пусть за дверями кто-то воет,
Пусть этот отзвук принесла

Свистящая за стенкой вьюга, -
Зимы шальная карусель.
Вперед – поддерживать друг друга.
Вперед – и дальше, как досель,

Работать вместе – сколько сможем,
И веселиться – всей гурьбой!
Печали, как всегда, отложим,
Как и занятия собой…

Поставим чайник, выпьем чаю.
Помело. Или даже два…
Азарт, задачи, - не скучаем,
Покуда варит голова.

Хватило б времени и силы,
Да не иссяк бы интерес!
Беда – режим перекосило.
И мелочь – кто-то в душу влез.

Хотя – не влез, а попытался.
Дай Бог им счастья и добра!
Хоть этот стимул им остался,
Хоть эта мутная игра.

Да, много ляпов и ошибок,
Их не обязаны прощать…
Но как же можно без улыбок?
Ведь это – душу развращать.

Она не создана для злости,
Она – для мира и затей!
А мир – ночным полетом в росте,
Чтоб радовать больших детей!


Рецензии