Лицемерие

Лицемерие в глазах,
Подхалимство на устах.
Вот идёт на каблуках,
Словно баржа на волнах.

Но идёт-то не сама -
Тащат баржу по волнам.
Скалит зубы им она.
Но идёт уже молва.

Вот впрягается народ,
Тянет лямку всякий сброд.
Тянет, тянет, жилы рвёт,
Но от боли не орёт.

Нет, совсем они не сброд.
Ведь на лицах много звёзд.
Ведь в душе водоворот.
Сладок знаний для них плод.

Но повязка на глазах,
Скотч дешёвый на устах,
И охрана на постах,
И постройка на костях.

Сплетни, слухи без конца:
Кто с венцом, кто без венца,
Кто заблудшая овца,
У кого здесь лик борца...

Всё зависит от того,
Кто в правлении сего.
Ведь строительство его.
И винить-то некого...


Рецензии