Что боги да богини?..

Нет! Ты не из пены!
И я тому свидетель,
Когда  душа моя,
Забыв про добродетель,
Словно неистово бесилась -
Прочь уносилась...
Не оставляя мне замены.

Что боги да богини?
Лишь миф да вымысел.
Игра людских фантазий.
А ты, природы мир украсив,
И жизнь мою разнообразив,
Презрев науку чисел,
Являешь чудо и до ныне!

    1989г. 07.

+*


Рецензии