Сказка про Мотылька

В летний солнечный денек
Появился Мотылёк,
Он едва расправил крылья
И скорее на лужок.

На лужку, ни дать, ни взять,
Просто Божья благодать:
Тут и бабочки, и пчёлы,
В общем, есть с кем поиграть.

На цветочек взгляд упал:
И Козявку увидал,
Сразу стал пищать ей тонко
Про любви своей накал.

Плёл венок из нежных слов,
Рай сулил между цветов,
А потом Пчелой увлёкся,
В небо взмыл, и был таков.

Та Пчела всегда была
Добродушна, весела,
День и ночь пыльцу носила,
А иначе не могла.

Мотылёк немного сник:
Он работать не привык,
Стал пошаривать глазами
Втихаря. Ведь он мужик!

Ему как-то на глаза
Вдруг попалась Стрекоза,
Она мимо пролетала,
Хохотунья, егоза.

Стрекозе он очень рад,
Только жизнь ведь не парад,
Соответствовать-то надо...
Получился не формат...

Он остался с Дрозофилой.
Неприметной и немилой,
Говорят, что Дрозофила
Его преданно любила.

Так и жил не хитро он,
Но судьбы раздался звон:
Жизнь у мотыльков короче,
Чем цветной июньский сон...

Только ночью у реки
Народились мотыльки,
Их ловить - не переловишь,
Симпатичны, но мелки.

Разогнали жуткий мрак...
Мотылькам любовь - пустяк,
Просто ни себе, ни людям,
Было так и будет так.

Что здесь сказка - не поймёшь,
Правда где - не разберешь,
Очень жаль,но все попались
На бессовестную ложь...


Рецензии