Целуя в губы терпкую усталость...

Целуя в губы терпкую усталость
жуем беззубо то, что нам досталось
и на плечах – так модно нынче - носим
весною перекрученную осень.

Ни петь, ни заслонить, ни защищаться:
стирать улыбки и за пеной гнаться
спешим, переложив колеса в белку,
закрасив черным времени горелку.

Раздавлено, расплющено живое,
завернуто в бессилье ножевое,
замотано в изгибы плотских улиц,
запрятано в дыханье мокрых куриц.

Листаем жизни пыльные страницы,
штрихуем серым бронзовые лица
и снами начиняя жизни бойлер
себя вшиваем в бесконечный спойлер.


Рецензии