Дела, слова и мысли нашей жизни...

Дела, слова и мысли нашей жизни,
Просеются на сите Бытия.
И что из них останется Отчизне,
Что человечеству? Века таят...

Но Родина одна у человека,
У плоти - мать одна, один отец.
Жизнь коротка, до истеченья века,
Коль, не успеешь долг вернуть - подлец.

Себя считаешь мира гражданином?
А мать, отец считали тоже так?
И что: они таким гордятся сыном?
Ты во плоти - богат... душой - бедняк!

Нет, не для мира жил ты на чужбине:
Искал, где слаще, где богаче быт...
Твою от Света душу Бог отринет:
Ведь, в ней: клубок нечистых мыслей свит.


Рецензии
Для таких понятие Родина относительно, Виктор! Хорошо написал! С уважением.

Иакут   01.02.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мавлют, к сожалению всё так...
С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   02.02.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.