Ты можешь дождями завесить окно...

Ты можешь дождями завесить окно,
и петь за окном, что тебе все равно,
ты можешь уйти, убежать, не впустить,
но как повелишь ты Луне не светить?
как сможешь в глухую безмолвную клеть
ты солнечный ветер поймать, запереть?
Любые преграды теплу нипочем -
лукавым, игривым и нежным лучом
ласкает  рассвет щеки стен ледяных.
Согреет. И пусть не растопит иных,
но верным багрянцем окрасит забор,
и золотом вешним смягчит приговор
тебе, одеялу, подушке в ночи…
Ни слова! В одно с тишиной помолчи,
безмолвную песню с дождями сложи
о снах, что зимой видят в спячке ежи,
о детях печали, о теплых руках,
о дальних морях, кучевых облаках…
…И рвется на части светило в груди.
Не можешь поймать – отвернись, отойди.
Но Солнце в зените. Еще не пришла
пора хоронить в Стиксе песни весла,
еще тают бури под светлым крылом…
… Молчишь. Силуэтом за дальним стеклом
дождями опять закрываешь окно.
Я свет. Я пробилась. Я здесь все равно.


Рецензии