Не бойтесь дураками показаться

 
                Дураки, как правило, намного самоувереннее мудрецов,
                они не боятся казаться дураками.
                Антон Хмель.


Мартышка, нацепив очки,
Розовощекой попою мелькая,
Частенько учит расставлять силки
Удава на доверчивого попугая.
Иной очками скрыв свое IQ,
Такую ересь не смолкая лепит.
Даешься диву! Как такую тлю,
Ее, в ее же «сахар» не залепят.

Бравада глупых фраз,
Произносимая стократно
Легко опустит шоры на миллионы глаз,
Создав иллюзию, что всем приятно.

Так, где ж вы, неуверенные мудрецы?
Не бойтесь дураками показаться.
Терпели деды и отцы,
Дайте хоть нам возможность
Над мартышкой посмеяться.

 ***
Невозмутимость бегемотов –
Прямой следствие доброй фигуры.
Попробуй, тронь его в момент цветения бергамотов,
Так мало кто умеет отомстить за сломанные шуры-муры.
Даже хомяк, когда в душе весна,
Способен больно укусить.
Молчу, когда влечение у слона,
Он запросто влечением этим может кабана убить.


У всякой твари есть момент,
В который лучше не соваться к ней.
Природа, Слава Богу, ставит нескончаемый эксперимент
Под трели соловья и воркование голубей.


Рецензии