Доминика

Небольшой островок с нежным именем,
Мне любить тебя тихо и искренне..
Я на сотню подобных тебя б не выменял,
Будь хоть трижды они Карибские.

Мне твой берег родной незаслуженно,
Ветры прочь гонят от твоей гавани.
У тебя Океан, я ходил только лужами,
Не географ я, не мореплаватель.

Что ж такого нашел я в том острове?
Вон их сколько, на глобусе пятнами!
С тем же черным песком, с теми ж пальмами, грозами
В синеве Океана проклятого.

А вина тому - сон, будто в сказке я,
Шел Колумбом в тот край неизведанный.
И теплом тем чудесным так щедро обласканный,
Полусон заменил полубредом я.

Лет уж дцать, как живу я клятвою.
И в сединах не будет спасения
От мечты наяву воскреснуть в песках твоих,
Раз уж имя тебе - Воскресение.*

Мне и шторм твой - пустяк, не страшит меня дрейф,
Мачты треск с парусами рваными..
Мне б хоть к черту..но лишь на тебя посмотрев.
Я влюблен в твое очарование.

Твои воды - отрада другим морякам.
Мудрено ли тебе мной брезговать..
Для меня Ты - Мечта, для них - цель! Не толкай
Их на кортика острое лезвие.

Только снам не дано нам приказывать,
Моя б воля - не спал бы вовсе я,
Чтоб не знать, что лучам твоим лишь в фантазиях
Над моей дурной головой сиять.

Небольшой островок с нежным именем,
Мне любить тебя тихо и искренне..
Я на сотню подобных тебя б не выменял,
Будь хоть трижды они...Карибские.

Чатсский
2013


*Христофор Колумб назвал остров в честь дня недели, в который он открыл его, воскресенья.


Рецензии