Я - другая

Хлёсткий ветер в поле свищет,
Вмиг барханы наметая,
Я нисколько вас не чище,
Просто я совсем другая.

Может быть, я многих хуже,
Хоть стремлюсь душою к небу,
Мне для счастья мало нужно,
Лишь воды святой да хлеба.

Может быть, нуля я ниже,
Прочно в минусе застряла,
Не по сердцу всё, что вижу,
Лучше б я того не знала.

Может быть, я недотрога,
Хоть мне все приятны лица
И знакомых очень много,
Но друзей-то единицы!

Может быть, душой ранимой
Исцелюсь я, понимая,
Стала я за то гонимой,
Потому что я другая!

15 января 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.