Прощальное

Я уезжаю.
Сыплется сено
срезанных слов, неприкаянных нот.
Я уезжаю.
Каменным стенам
дарит прощанье прощанья фагот.
Я уезжаю.
Кладь за плечами -
толстый рюкзак, груда песен и книг
Я уезжаю.
Злыми ночами
больше не нужно искать лунный блик.
Я уезжаю.
Пыльный автобус
ловит дорогу судьбы на краю.
Я уезжаю.
Треснувший глобус
скроет обратной тропы колею.
Я уезжаю.
Песня рисует
черные звезды на сером окне.
Я уезжаю.
Город ликует.
Больше не будет меня обо мне.
Я уезжаю.
Каменным стенам
дарит прощенье прощенья фагот.
Я уезжаю.
Сыплется сено
выжженных слов, обезглавленных нот.


Рецензии