Мне осталась одна забава писать стихи

Подражая Сергею Есенину.

"Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист"
_________________________________

Что осталось в моей России -
Поклоненье золотому тельцу.
Я спасаю себя от мессии,
Бью поклоны чужому творцу!

И уставив глаза в ящик -
Голубой или инетный,
Всё выискиваю свиной хрящик,
Ведь его слаще нету.

Никому уж давно я не верю,
Силы видно давно не те.
Я чужую валюту всё мерю,
Отдавая её пустоте.

Разворована и оболгана
Дорогая землица моя.
Вся история под событья подогнана
И на подвиг уж не тянет меня.

Обрубили, обрезали мысли,
На экранах одна свистопляска.
Развлекают меня по жизни
Только свист и прыщавая маска.

Что скажу на прощанье потомкам
Тем, что ещё доживут:
- Вы постройте на наших обломках
Хоть какой-то руками ваш труд!


Рецензии