Разнотравье

День придёт, отогреются травы;
Среди старых стеблей-бодылья
Разноглавые травы-муравы
Оживут, ароматом пыля.

В разнотравье взволнуются пчёлы,
Взвеселится букашный народ,
Опьянённые свалятся долы,
Обнимая реки поворот...

А пока запорошены тропы,
Серебрится угора висок,
Под  сухими зонтами  укропов
Рыжеватятся гривы осок.


Рецензии