Московская осень

Московская осень горела над нами
Бездымно-холодными чудо кострами.
Тропинки заросшие мы выбирали,
От взора людского они укрывали.
Деревья шумели цветными шатрами.
В Московскую осень всё было меж нами.

Но ты не со мною, так значит напрасно?
И только рябина забвенью не властна:
Багровый огонь холодам не сдаётся.
Так может Московская осень вернётся?
Твоею улыбкой внезапной, нежданной,
Слегка подзабытой, но всё же желанной...

Ныряю с разбега в Балтийскую осень,
Оставив Московской надежды, вопросы...
Решил, что оставил, да только не скрыться:
Забвенья туман не желает клубиться.
Московская осень мне сердце тревожит.
Замру на мгновенье. А может, а может?

Дождинки уныло стекают по стёклам.
Балтийская осень до нитки промокла.
А дождь припустил, он как будто-бы знает,
Что осень Московскую в сердце смывает.
Да только сквозь струи проступит, невольно,
Московская осень и больно мне, больно!

Нырнуть бы обратно в Московскую осень.
Пусть ветер Балтийскую в море уносит.
Пусть топит рябины негаснущий жар,
Срывает с кустов золотистый загар.
Проблемы, вопросы, проблемы, вопросы...
Уймитесь, сбегаю в Московскую осень!

Забвенья туман не желает клубиться.
Московская осень мне снова приснится.
     14.01.2015г.


Рецензии
Ах, как это красиво
Балтийская осень до нитки промокла

Зоя Сизова   28.03.2015 23:20     Заявить о нарушении
О Москве стихов нет, это попытка, хотя в Москве бывал неоднократно.

Георгий Косаревский   29.03.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.