***

- Ты веришь в сказки?
- Верю.
- Для чего? В реальности нет чуда!
- Ты - злой колдун! Тебе добро не победить :) Всегда я в сказки верить буду.
- Ну чтож, попробую тебя я переубедить... Деда Мороза нет!!!
- Ты правда думаешь мне нечем крыть? А кто по-твоему узорами зимой все окна украшает?
Кто по желанию раз в год мне исполняет в Новый Год?
- Художником зимой по окнам является мороз!!! Ответ тут прост.
А что желанья исполняются, то это совпаденьем называется. Вот так!
- Вот так??? Да ты простак!
- Ты невозможна!!! Хорошо! Двенадцать месяцев еще...
В реальной жизни что: весною - март, ноябрь строго следует за октябрем...
А в сказке что? Бар-р-рдак! Подснежники зимой, а летом заморозки... Мрак!!!
- Я в городе живу волшебном, у нас и летом может снег пойти, зимой - зеленая трава взойти :)
Ученые все это красиво называют - аномалия))
Но я то знаю, что это у двенадцати "волхвов", опять идут баталии:
Кто всех важней, зима или весна... Но знают все, что не наступит без другой одна.
- С тобой сойду с ума!!! Как разговаривать... не знаю, но сказки - нет! Я утверждаю!!!
Все: Золушки, Дюймовочки, Русалки... придуманы лишь для того, чтоб замуж выскочить удачно и не из-под палки.
- Я буду спорить вновь и вновь, во всех трех случаях волшебною была любовь!!!
У Золушки, без чуда не было и шанса, за принца замуж выйти после танца...
Но фея - крестная подсуетилась и девушки судьба чудестненько сложилась))
И принц внакладе не остался, жена - умеет все... Их брак - удался!!!
Русалочка в обще наполовину рыбка, и жизнь её, пожалуй, казалась самой зыбкой.
Возможно, даже стала бы она ухой, когда бы ни вмешались чудеса в судьбу красавицы морской.
За голос ноги девушке дала колдунья злая, сама не ведая услугу жениху предоставляя...
Красавица жена, к тому ж немая)))
Ну а Дюймовочка? Девчонка с ноготок. Её и Мальчик с Пальчик с лупой вряд ли разглядеть бы смог.
А счастья и любви достойны все!!! И волшебство необходимо было тут вдвойне))
Во-первых, для Дюймовочки найти по росту мужа. Но не жука или крота... нам зоофильный хеппи енд не нужен))
А во-вторых, чтоб как она он был хорош, иначе сути сказки не поймешь...
Что жаба счастлива лишь с жабой будет, а жук и фея - мезальянс... и каждый этот брак осудит...
- Ты знаешь, лучше спать пойду.
- Волшебных снов!!!
- О! Не-е-ет!!! Хватило мне сегодня волшебства. Я чувствую себя в палате №6. Как разболелась голова...
- Позволь я над тобой немного поколдую, щепотку чуда... и боль твою, как ветром сдую...
- У-у-у!!! Ведьма!!! Ну уж нет, предпочитаю анальгин... Иди, хочу подумать и побыть один.

Зерно сомнения посеяла в душе его железной.
Растает лед! Слова мои небесполезны.
И сказка в жизнь его войдет, сперва несмело,
Раскрасит черно-белый мир цветным, волшебным мелом.
Глаза откроет утром - все другое!!!
Признайся, было ли хоть раз подобное с тобою? wub


Рецензии