Обещание или история одной любви

Ты помнишь, как мы встретились с тобою?
В тот славный теплый летний день.
Я сразу будто заново родился.
Познал всю прелесть чистой красоты.

Ты не была звездой из глянцевых журналов,
Достойна большего была ты, уж поверь.
И не была душой сегодняшних компаний,
Но в обществе поэтов ты была бы всем.

Запомнил я те милые косички,
Ты как ребенок заводной была.
Я лишь сказал. А ты "пойдем-ка вместе",
Ты все за полуслова поняла.

Запомню взгляд твой добрый, он прелестный.
Запомню твои милые, веселые глаза.
Когда ты смотришь в них, в душе как будто лето,
И снова расцветает та чудесная герань.

Те губы, в чьи мечтал я снова впиться
Я не забуду ни за что и никогда.
Любовью я твоей хотел напиться,
Когда опять и снова целовал.

Навеки помню я тебя как маму.
Той строгой и заботливой, что ты была.
Той, что жила детьми. Я помню.
И дети не забудут никогда.

Запомню стук любимого я сердца,
Который каждый раз вселял в меня тепло.
Я не забуду как оно отважно билось...
Когда потом, оно остановилось...
Остановилось. На мгновенье. Навсегда.


Рецензии