Лесное озеро

Над озером лесным туман клубится,
Скрывая гладь его от посторонних глаз,
Взошла Луна, поёт ночная птица,
Ведёт неторопливый свой рассказ.

Рассказ тот о далёких странах,
Что повидать пичуге довелось,
О море , о кочующих барханах,
Про то, о чём мечталось и сбылось.

В той песне листьев нежный шёпот
Чередовался с плеском ручейка
И слышался едва заметный ропот,
Что жизнь порой бывает нелегка.

На берегу горел костёр
И в небо искры устремлялись,
Был слышен тихий разговор,
Да рыбы в озере плескались.

Двоим счастливым эта птица пела,
Что оказались на озёрном берегу,
Она сказать им многое успела,
А что ? Уже припомнить не могу...


Рецензии