россия февраль 2015

На свет далекого огня,
Сквозь зной песков
Сквозь злобу дня,
Она идет себя храня.

Она идет одна, молясь,
Забыв про боль,
Отвергнув страх,
От зол и бед перекрестясь.

Ей и метели ни по чем,
На ветер положась плечом
Она бредет из века в век
Храня божественный секрет.

Ее пытают, вслед плюют,
Проклятия шлют, и в спину бьют,
Она идет благословив,
Ни слова мести обронив.
 
Россия. Вечная моя,
Поля - леса. Леса - поля.
Ну потерпи еще чуть чуть,
Не дай себя с пути свернуть...
 


Рецензии